Bild von shutterstock

Als Freie evangelische Gemeinde finanzieren wir uns ausschließlich durch freiwillige Spenden unserer Mitglieder und Freunde. Wir erheben keine Kirchensteuer und es gibt auch keine festen Mitgliedsbeiträge.

Viele tragen in unserer Gemeinde dazu bei, dass wir unser Gebäude unterhalten, Personal anstellen können, regelmäßig Gottesdienste stattfinden und sich ein vielseitiges Gemeindeleben entfalten kann. Außerdem unterstützen wir soziale und missionarische Projekte über unsere eigenen Gemeindegrenzen hinweg.

In der Bibel finden wir zahlreiche Hinweise zum Umgang mit Geld und Spenden. Zum Beispiel heißt es: „Jeder soll für sich selbst entscheiden, wie viel er geben möchte, und soll den Betrag dann ohne Bedauern und ohne Widerstreben spenden. Gott liebt den, der fröhlich gibt“ (2. Korinther 9,7). Praktisch kann man entweder im Rahmen unserer Gottesdienste einen Betrag spenden (oft Kollekte genannt), einen Betrag auf unser Konto überweisen oder online per PayPal spenden.