Thomas Schech predigtHöhepunkt der Woche ist der Sonntag, an dem wir Gottesdienst um 9:30 und um 11:30 Uhr feiern. Hier nehmen wir uns Zeit, Gott in unserer Mitte zu feiern und anderen Menschen zu begegnen. Einen hohen Stellenwert hat die Predigt, die lebensnah und praktisch zeigt, wie wir unseren Glauben im Alltag leben können. Wir freuen uns dabei sehr über viele Gäste, die den Gottesdienst mit uns feiern!

Die Gottesdienste sind in den meisten Fällen vom Inhalt her identisch, zwischen den Gottesdiensten bieten wir Kaffee und Tee in den Räumen unterhalb des Gemeindesaals an. Während beider Gottesdienste wird auch eine Kinderbetreuung in derzeit fünf verschiedenen Altersgruppen angeboten.
Den Gottesdienst beginnen wir mit den Kindern gemeinsam, vor der Predigt können die Kinder dann in eine altersgerechte, den Entwicklungsstufen entsprechende Gruppe gehen. Da im ersten Gottesdienst Sonntags meist mehr Kinder sind, werden unterschiedliche Gruppen angeboten:

• Mini-Gruppe (1-2 Jahre)
    • Bärengruppe (3-4 Jahre)
    • Elefantengruppe (5 Jahre bis 1. Klasse)
    • Löwengruppe (2. bis 4. Klasse)
    • 5. bis 7. Klasse
    • im Raum der Bärengruppe: 3 bis 5 Jahre
    • im Raum der Löwengruppe: 6 Jahre bis 4. Klasse
    • im Jugendraum: 5. bis 7. Klasse

Außerdem gibt es einen Eltern-Kind-Raum, in dem sich der Gottesdienst mitverfolgen lässt und es Möglichkeiten zum Wickeln oder Spielen gibt.

lobpreis-teamBestandteil jeden Gottesdienstes ist auch viel Musik. Verschiedene Teams aus der Gemeinde begleiten zur Anbetung. Nach dem Gottesdienst gibt es auch Angebote zum Gespräch und Gebet. Im Foyer vor dem Gottesdienstraum gibt es einen Info-Punkt als Anlaufstelle für neue Besucher in unseren Gottesdiensten. Hier gibt es weitere Informationen zur Gemeinde und freundliche Ansprechpartner vermitteln gerne Kontakte zu Hauskreisen oder verschiedenen Dienstbereichen in der Gemeinde.