Gemeindefreizeit in Rehe

Bildmaterial von Serz_72v / Drop of Light / Marish / shutterstock.com

2017 wird es wieder eine Gemeindefreizeit geben, vom 9. – 11. Juni 2017

Die Freizeit findet im Christlichen Gästezentrum Rehe statt und als Referent wird Hanspeter Wolfsberger sprechen.

Starkes Herz in zähen Zeiten

Josua zum Beispiel. Ein Mann aus der Bibel. Mitten im Leben. Im Kampf gegen Unwägbarkeiten und Riesen. Mit Verantwortung. Irgendwo zwischen Selbstzweifeln und Zukunftsangst.
Aber auch Mut und Vertrauen auf Gottes Möglichkeiten.

Die Bibelarbeiten werden uns neu inspirieren und ermutigen, unserem Herrn von ganzem Herzen zu folgen – ungeachtet aller Hindernisse, die sich auftun. Und wir werden herausgefordert, seine Verheißungen für uns ganz persönlich in Anspruch zu nehmen.
Parallel zum Programm im Plenum wird es ein tolles Angebot für alle Kinder von 4 bis 12 Jahren geben. Auch für die Teens und Jugendlichen ist gesorgt.
Wir haben das Wochenende über Zeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, einander wahrzunehmen, aktiv und gemeinsam unterwegs zu sein – eben getreu unserem Motto: „Von Gott bewegt.“

Bild von Diakonissenmutterhaus Aidlingen

Hanspeter Wolfsberger
… ist Pfarrer, Buchautor, gefragter Gesprächspartner und Referent. Er lebt im badischen Betberg (zwischen Freiburg und Basel gelegen) und leitet dort das „Haus der Besinnung“.
Studiert hat er in Heidelberg und Tübingen evangelische Theologie und arbeitete dann an verschiedenen Orten als Gemeindepfarrer. Zehn Jahre lang war er Direktor der Liebenzeller Mission. Hanspeter Wolfsberger ist verheiratet mit Bärbel – gemeinsam haben sie 9 Kinder. Er ist ein Menschenfreund, auch ein Freund der ruhigen, leisen Töne, des Humors … und ein Mann, der „immer wieder überrascht ist, auch über das, was Gott von mir weiß, bei mir sieht,

Unterbringung

ReheDas Gästezentrum liegt im Westerwald, ca. 45 Minuten von Wetzlar entfernt, und steht uns für das Wochenende komplett zur Verfügung. Das Gästezentrum besteht aus einem Haupthaus und einem separaten Jugendhaus. Es gibt ein wunderschönes weitläufiges Gelände, auch mit vielen Sportmöglichkeiten.
Neben Volleyball-, Basketball- und Fußballplätzen befinden sich im Haupthaus ein Schwimmbad und ein Spielzimmer für kleine Kinder. Außerdem sind ein
Spielplatz sowie ein Lagerfeuerplatz und ein Grillplatz vorhanden.
Die Unterbringung erfolgt in Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern. Alle Zimmer im Haupthaus verfügen über Dusche und WC. Im separaten Jugendhaus
sind die Zimmer jeweils mit einem Waschbecken ausgestattet, die Duschen und Toiletten befinden sich dort auf der Etage. Diese Zimmer sind günstiger.
Für Teens (13 Jahre bzw. 7. Klasse) und Jugendliche besteht die Möglichkeit, gemeinsam in Mehrbettzimmern des Jugendhauses zu schlafen. Unser Jugendpastor Timo Scherer wird auch dort übernachten.
Minderjährige ohne Begleitung der Erziehungsberechtigten melden sich bitte vor der Anmeldung bei Timo Scherer (jugendpastor@feg-wetzlar.de).

• Erwachsene im Doppelzimmer/Mehrbettzimmer101 €
    Erwachsene im Einzelzimmer124 €
    Schüler, Studenten, Azubis 18-26 Jahre (mit Ausweis) DZ/MBZ74 €
    Kinder und Jugendliche 12-17 Jahre54 €
    Kinder 6-11 Jahre50 €
    Kinder 3-5 Jahre34 €
  • Erwachsene im Doppelzimmer/Mehrbettzimmer89 €
    Erwachsene im Einzelzimmer112 €
    Schüler, Studenten, Azubis 18-26 Jahre (mit Ausweis) DZ/MBZ60 €
    Kinder und Jugendliche 12-17 Jahre45 €
    Kinder 6-11 Jahre41 €
    Kinder 3-5 Jahre28 €
  • Kinder 0-2 Jahre FREI
  • Kinderbett 10 €
  • Sonderverpflegung (vegetarisch, Unverträglichkeiten) 10 €

Kinderbetten können selbst mitgebracht oder vor Ort für 10 € geliehen werden. Entscheidend für die Preise ist das Alter der Kinder zum Zeitpunkt der Freizeit.
Die Preise schließen Vollpension (Freitag Abendessen bis Sonntag Mittagessen) und Schwimmbadnutzung ein. Handtücher und Bettwäsche sind mitzubringen, können aber auch vor Ort für 7 € geliehen werden. Sofern ihr eine Sonderverpflegung benötigt (vegetarisch, Unverträglichkeiten etc.), gebt dies bitte separat in dem Feld „Bemerkungen“ an. Für die Sonderverpflegung wird zusätzlich eine Gebühr von 10 € erhoben.
Die Gemeinde bezuschusst Kinder bis einschließlich 17 Jahren mit jeweils 10 €. Die o.g. Preise sind bereits entsprechend angepasst.

Mit der Anmeldung ist eine Anzahlung von 20 € pro zahlungspflichtiger Person verbunden. Die Anmeldung ist erst nach erfolgter Anzahlung gültig. Der Restbetrag ist bis zum 30.04.2017 zu leisten.

Bankverbindung: FeG Wetzlar, Verwendungszweck: „Gemeindefreizeit 2017“
Spar- und Kreditbank Witten, IBAN: DE 1045 2604 7500 0276 4103, BIC: GENODEM1BFG

Wir freuen uns auf die Zeit mit euch!

Das Vorbereitungsteam
Almut Brauburger, Stefan Paulsen, Tabea Rühl, Julia Weber und Hedwig Wunderle

Anfahrt

A45 bis Ausfahrt 26, Herborn West – auf B 255 Richtung Montabaur, im zweiten Kreisverkehr links Richtung Rennerod, in Rehe vor dem Zebrastreifen rechts in die Heimstraße abbiegen.
Christliches Gästezentrum Rehe
Heimstrasse 49 · 56479 Rehe